• الأربعاء، 2 يناير 2013

      مقادير وطريقة عمل البسبوسة


      مقادير وطريقة عمل البسبوسة :
      المقادير :
      نصف كيلو دقيق سميط
      كوب جوز هند مبشور ( او دقيق سميط ان لم يوجد جوز هند )
      نصف كيلو سكر ناعم ( نصفه في العجين ونصفه يعمل به شربات )
      4 ملعقة كبيرة سمن
      2 سلطانية زبادي
      1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا أو خميرة البيكنج بودر

      طريقة العمل :
      يدعك السمن جيدا
      - يضاف الي السمن نصف مقدار السكر مع الدعك المستمر
      - يوضع الزبادي مع التقليب .
      - يوضع دقيق السميط وبعده مبشور جوز هند
      - توضع الخميرة الموجودة
      - تدعك الصينية بالسمن وتوضع فيها العجينة
      - تخبز في فرن معتدل الحرارة
      - يوضع عليها السكر المعقود بارد والبسبوسة ساخنة