• الأربعاء، 2 يناير 2013

      طريقة عمل الكيك

      طريقة عمل الكيك العادي 
      المقادير :
      2 كوب دقيق 
      طريقة عمل الكيكة العادية
      كوب الا بع سمن 
      1 كوب سكر ناعم 
      8 بيضة 
      1 ورقة فانيليا 
      2 ملعقة صغيرة من خميرة ( بيكنج بودر )
      قليل من الكاكاو 

      طريقة العمل :
      - يدهن السمن جيدا في وعاء صيني 
      - يوضع علية سكر 
      - يوضع علي الخليط صفار البيض ثم توضع الفانيليا
      - يرب البياض لوحدة ثم نضعة علي الخليط
      - يوضع الدقيق بعد نخلة مع الخميرة علي الخليط
      - تدهن الصينية او وعاء الكيك بالسمن وقليل من الدقيق 
      - نضع 4/3 العجينة في الصينية ونترك 4/1 العجينة في الوعاء .
      - يخلط الكاكاو علي الجزء الباقي من العجين ثم يوضع علي وجة العجين الذي في الصينية . 
      - تخبز في فرن متوسط الحرارة 

      تعرفي الكيكة اذا استوت بوضع سكينة او شوكة في قلبها فاذا خرجت السكينة او الشوكة خالية من العجينة معني ذلك ان الكيكة قد استوت 
      وبالهنا والشفا