• الأربعاء، 2 يناير 2013

      طريقة عمل مربة الجزر


      طريقة عمل مربة الجزر :
      المقادير :
      1كيلو جزر 
      نصف كيلو سكر

      ليمونة
      قليل من القرنفل

      طريقة العمل :
      - يغسل الجزر ثم تبشر القشرة الخارجية بالسكين
      - يقطع الجزر حلقات رفيعة
      - نضع السكر علي الجزر ويترك قليلا
      - يوضع الجزر بالسكر علي النار مع التقليب المستمر .
      - عندما يستوي الجزر نضع عصير الليمونة
      - وقبل ان نرفعة من علي النار نضع القرنفل
      - نجهز البرطمانات المغسولة بالماء المغلي
      - نضع المربي وهي ساخنة في البرطمانات
      - نغطي البرطمانات بغطاء محكم .